Search for content, post, videos

Schokoladen Hefezopf

10. Türchen


Rezept

Zutaten:

Für den Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 180 ml Pflanzenmilch
  • 2 EL Zucker
  • Prise Salz
  • etwas Sojajoghurt zum Bestreichen

Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Restlichen Zutaten vermischen und gemeinsam mit der Hefemilch zu einem glatten Teig kneten. Ca. für eine Stunde gehen lassen. Der Teig muss sich sichtbar vergrößern.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sojasahne

Schokolade kleinhacken. Sojamilch erhitzen, über die Schokolade gießen und verrühren, sodass eine homogene Schokoganache entsteht.

Den aufgegangen Hefeteig noch einmal durchkneten, etwa für 5 Minuten entspannen lassen und ausrollen. Die Schokoganache darauf gleichmäßig verteilen und den Teig zusammenrollen. Die Teigrolle in eine Form geben mit Sojajoghurt einstreichen und nochmal für ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 15-20 Minuten backen.

Guten Appetit ♥

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *