Search for content, post, videos

Schoko-Haselnuss Plätzchen mit Konfitüre

14. Türchen


Rezept

Zutaten

  • 80 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 30 g Puderzucker
  • 3 TL Haselnussmus
  • 45 g Margarine
  • Konfitüre

Alle Zutaten (außer die Konfitüre) zu einem Teig verarbeiten. Falls der Teig zu krümelig ist, etwas pflanzliche Milch hinzufügen. Für ca. 1 h kühl stellen. Den Teig zu gleich großen kleinen Kugeln formen und in der Mitte eine Mulde mit dem Finger eindrücken. Mit einem Löffel die Konfitüre in die Mulde füllen. Die Plätzchen nun bei 180 °C im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen. Wenn du Lust hast, kannst du sie nach dem Backen noch mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *