Search for content, post, videos

Rohkosttörtchen mit Lebkuchengewürz: No bake, vegan & no sugar!

2. Türchen

Hinter dem 2. Türchen verbirgt sich ein Rohkost Törtchen mit Lebkuchengeschmack. Es ist frisch, leicht und schön nussig. Perfekt für den 1. Advent.


Rezept:

Rohkosttörtchen mit Lebkuchengeschmack (Ø 10 cm)

Zutaten:

Für den Boden:

  • 60 g Nüsse deiner Wahl
  • 3 Datteln

Nüsse und Datteln in einem Blender klein hacken. Nusskrümel in die Form geben und fest andrücken.

Für die Creme:

  • 80 g Cashewkerne
  • 8 Datteln
  • 60 g Kakaobutter
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken
  • etwas Kakao

Cashewkerne über Nacht einweichen. Zusammen mit den Datteln in einer Hochkeistungsmixer geben und klein mahlen. Wasser und Gewürze hinzufügen und erneut mixen bis eine sämige Masse entstanden ist. Kakaobutter sanft erwärmen und Untermixen. Die erste Hälfte der Cashewcreme auf den Boden geben. In den Kühlschrank stellen bis die Schicht festgeworden ist. Den Rest der Creme mit etwas Kakaopulver vermischen und und auf die Erste Schicht auftragen. Erneut in den Kühlschrank stellen. Dekorieren und genießen.

Einen schönen kuscheligen Abend und viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *