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Vegane Quinoa Brownies glutenfrei und zuckerfrei

vegane Quinoa-Brownies glutenfrei Jungesherz

Backen mit Quinoa? Oh ja, Quinoa ist so vielfältig, dass du dieses wunderbare Superfood nahezu in jeder Mahlzeit unterbringen kannst. Ich habe mich heute mal für ein veganes und glutenfreies Brownie Rezept ohne Zucker entschieden.

Das neue Jahr ist heute schon 8 Tage alt und ich habe mich in den letzten Tagen viel damit auseinander gesetzt, was mir jetzt gut tun würde, was mich inspirieren könnte und woher ich überhaupt erst einmal Motivation schöpfen kann, um etwas neues zu schaffen.

Ich wollte die seichten Gewässer verlassen und mich auf neue Reisen in kulinarische Welten begeben. Ich wollte mal wieder andere Grundzutaten haben als Mehl, Zucker und Margarine. Und vor allem wollte ich mal wieder meiner Kreativität freien Lauf lassen und eine Idee aus dem Kopf direkt und spontan in der Küche umsetzen.

Die Idee für das Experiment mit Quinoa kam direkt aus meinem Vorratsschrank. Ich hatte Lust alle bereits vorhandenen Lebensmittel zu verarbeiten und irgendwie neu mit anderen Zutaten zu kombinieren und da fand ich ganz hinten versteckt ein kleines Gläschen mit Quinoa. Ich bereitete mir ein leckeres Mittagessen mit gedünstetem Gemüse, einer Erdnuss Sauce und eben ganz normal gekochtem Quinoa zu.  Die Konsistenz und auch der Geschmack brachten mich auf die Idee, das Korn zu mahlen und daraus einen Kuchen zu backen. Geboren sind diese leckeren Brownies ohne Zucker.

 

Vegane Quinoa Brownies glutenfrei und zuckerfrei

Zutaten

  • 1 Banane
  • 50 g gemahlene Quinoa
  • 50 g gemahlene Haferflocken
  • 6 TL geschmolzene Kakaobutter
  • 7 EL Sojajoghurt
  • 8 EL Kakaopulver
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Haselnussmus Falls du keinen hast, kannst du ihn weglassen. Aber ich finde diesen Nussmus einfach nur zu lecker!
  • etwas Zimt
  • etwas Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 200 °C vorheizen
  • alle trockenen Zutaten vermischen
  • die nassen Zutaten mit den trockenen vermengen, bis ein Teig entsteht
  • Backrahmen (24x20 cm) auf ein Blech mit Backpapier legen und den Teig gleichmäßig verteilen
  • für 26 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen

Notizen

Tip: 
Wiederverwendbares Backpapier nutzen, um Müll zu sparen!

Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!

 

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