Search for content, post, videos

Joghurt Brombeer Kuchen vegan

Heute wollte ich gerne mal wieder etwas mit dem natürlich säuerlichen Geschmack von Joghurt backen. Da es wie meistens mit der Zeit ziemlich knapp wird, sollte es schnell gehen und ich entschied mich für einen rohköstlichen fixen Boden. Ich dachte mir, warum eigentlich nicht mal eine Kombination aus Rohkost und nicht Rohkost. Denn ich liebe diesen Boden einfach 🙂 Ich finde Joghurt und eigentlich fast alle Obstsorten, ergeben gemeinsam immer eine gute Komposition. Diesmal haben es die dunkeln Brombeeren in den veganen Kuchen geschafft.

Was den Joghurt angeht, habe ich mich für einen Natur Sojajoghurt entschieden, eigentlich war ich dem auch immer ziemlich skeptisch gegenüber, aber der von „Sojade“ schien mir ganz gut zu sein, da er keine fragwürdigen Bestandteile enthält und die Sojabohnen aus Europa kommen, natürlich Gentechnik frei. Zu guter Letzt enthält er auch keine Zucker.

Nun aber zum Rezept 🙂

Joghurt Brombeer Kuchen vegan

 

Joghurt Brombeer Torte vegane

Zutaten:

Für den Boden (16cm Ø) :

  • 60g Cashewkerne
  • 3 Datteln

Zubereitung:

  • Cashewkerne und Datteln in einem Stabmixer zerkleinern bis eine klumpige Masse entstanden ist
  • Masse mit den Händen gleichmäßig im Tortenring andrücken

Für die Brombeerfüllung:

  • 150 g Brombeeren
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Stärke
  • 4 EL Agavendicksaft

Zubereitung:

  • 150 g Brombeeren mit 50 ml Wasser zum kochen bringen
  • Stärke mit den restlichen 50 ml kaltem Wasser und dem Agavendicksaft währenddessen verrühren
  • sobald die Brombeeren kochen, Stärkegemisch unterrühren bis es andickt
  • von der Kochstelle nehmen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen

Für die Joghurtschicht:

  • 200g veganer Joghurt
  • 100 ml Pflanzenmilch (ich habe selbstgemachte Hafermilch verwendet)
  • 25 g Agavendicksaft
  • 1 TL Agar Agar

Zubereitung:

  • Agar Agar und Pflanzenmilch kurz aufköcheln
  • von der Kochstelle nehmen
  • Joghurt mit Agavendicksaft mischen und unterrühren (falls sich Klumpen gebildet haben sollten, einfach mit einem Pürierstab kurz durchmixen)
  • Joghurtmasse auf den Brombeerbelag geben und abkühlen lassen, bis die Joghurtmasse schnittfest ist
  • Tortenring vorsichtig mit einem Messer lösen
  • Kuchen mit Zimt bestreuen und mit Brombeeren dekorieren

 

 

  • Joghurt Brombeer Torte vegane

Guten Appetit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *